18.08.2014

Голландия — Кёкенхоф


Так вот сложилось, что в начале мая попал в очередной раз в Нидерланды.
Всегда интересно было посетить Кёкенхоф.
На фотографиях в интернете, все было ужасно красочно и контрастно, что впрочем редкость для местной погоды.
К сожалению шел дождь, третий день, без остановки…Было ужасно холодно и сыро.

Сад Кёкенхоф, расположенный на 32 гектарах земли, знаменит на все Нидерланды своими цветами и большими тюльпановыми полянами. В парке посажено 4,5 миллиона тюльпанов 100 различных разновидностей. Здесь три оранжереи: с тюльпанами всевозможных сортов и оттенков, золотыми нарциссами и пышной сиренью в одной, с роскошью алых роз в другой, и совершенно невероятными изысканными орхидеями в третьей.

Парк ежегодно открывается для посетителей примерно с 20-х чисел марта до 20-х чисел мая и является абсолютным лидером в ландшафтном показе цветочных растений с доминантой луковичных. В конце апреля там проходит парад цветов «Bloemencorso Bollenstreek» — процессия различных композиций, составленных из цветов.

Парк был спроектирован в 1840 году ландшафтными архитекторами Зохерами, которые в своё время спроектировали разбивку Вонделпарка в Амстердаме. Впервые выставка цветов в Кёкенхофе прошла в 1949 году по инициативе бургомистра города Лиссе господина Ламбоя. Теперь Кёкенхоф ежегодно посещают более 800 тысяч туристов из разных стран.

На тот момент рассматривал варианты иммиграции, но не хватило времени.
68 дождливых фото, с попыткой в фотошопе раскрасить серость.
+ видимо сезон закончился, т.к. поля пустые, цветы срезаны…

(далее…)

© 2018 Alister Noorm — Photoblog