23.03.2014

Таиланд — Дорога Смерти (Мост через реку Квай). Death Railway.

«Мост через реку Квай», она же «Дорога смерти» — так называют железную дорогу между Бангкоком — столицей Тайланда и Рангуном (Бирма). Построена она была Императорской Японией в ходе Второй мировой войны.

Тайско-Бирманская железная дорога, также известная как Дорога Смерти — железная дорога между Бангкоком (Таиланд) и Рангуном (Бирма), построенная Императорской Японией в ходе Второй мировой войны. Протяжённость дороги составила 415 километров (из них почти 13 км (8 миль) мостов). Дорога использовалась для снабжения японских войск в «Бирманской кампании».

5 фото

На строительстве дороги использовался каторжный труд. Условия работы и содержания были ужасными. Около 180 тысяч азиатских каторжников и 60 тысяч военнопленных антигитлеровской коалиции строили Дорогу Смерти. Во время строительства умерли примерно 90 тысяч азиатских каторжников и 16 тысяч военнопленных. Среди умерших военнопленных насчитывалось: 6318 британцев, 2815 австралийцев, 2490 нидерландцев, 356 американцев и несколько канадцев.[1] Строительство Тайско-Бирманской железной дороги было признано военным преступлением. Хироси Абе — надзиратель лагеря для военнопленных Сонкрай был признан виновным в смерти 3000 заключённых и приговорён к 15 годам тюрьмы.

1.
Через данный мост ходят поезда с туристами

2.
Живописный вид с плавучими ресторанами.

3.

4.

5.
Также здесь продается чудесное фруктовое вино.

Ежегодно в Таиланде проходит Неделя моста через реку Квай. В это время устраиваются различные выставки и организуются цветомузыкальные шоу. Основным событием является инсценировка бомбардировки моста. В пятидесятых годах двадцатого века был снят фильм, который так и называется «Мост через реку Квай». В основу его и легли исторические события, произошедшие во время Второй мировой войны.

© 2018 Alister Noorm — Photoblog