07.06.2012

Евротур 2012 — ч.1 I (Германия, Берлин, Пергамский музей)

Пергамский музей

Как я писал в прошлой главе — пошли мы на экскурсию в пергамский музей (Пергамон-музей / Pergamonmuseum).
Стоимость факультативной экскурсии для нас составила — 30 евро
Хотя стоимость билета была — 15 евро, после этого случая мы решили отказаться от дальнейших услуг экскурсовода и самостоятельно ходить по музеям и модным местам.

Прошу прощения за широкоугольные искажения перспективы на фотографиях.
Данная глава несет чисто информационный характер.

Подробнее о «восьмом чуде света»….

Здание музея построено в 1910—1930 годах по проекту Альфреда Месселя и Людвига Хофмана в первую очередь для обнаруженного Карлом Хуманом Пергамского алтаря, а также для собрания поздней античной живописи и скульптуры, экспонатов Переднеазиатского музея, включающего произведения хеттского, ассирийского, вавилонского и персидского искусства и Исламского музея (включающего фриз из Мшатты). С 1958 года все эти собрания объединены общим названием «Пергамский музей». В настоящее время экспозиция музея подразделяется на Античное собрание, Переднеазиатский музей и Музей исламского искусства. В 2005 году в Пергамском музее побывало около 960 тыс. посетителей, и это самый посещаемый музей Берлина.

Во второй главе Откровения Иоанна Богослова читаем: » И Ангелу Пергамской церкви напиши: …ты живёшь там, где престол сатаны:». В любом путеводителе по Берлину упоминается, что с 1914 года в одном из Берлинских музеев находился Пергамский алтарь. Его обнаружили немецкие археологи, и был он перемещён в центр нацистской Германии. Но на этом история престола сатаны не кончается. Шведская газета «Свенска Дагблалит» 27 января 1948 года сообщила следующее: «Советская армия взяла Берлин, и алтарь сатаны был перемещён в Москву». Странно, что долгое время Пергамский алтарь не был выставлен ни в одном из советских музеев. Зачем нужно было перемещать его в Москву?
Архитектор Щусев, построивший в 1924 году мавзолей Ленина, взял за основу проекта этого надгробного памятника Пергамский алтарь. Внешне мавзолей возведён по принципу устроения древних вавилонских капищ, из которых самый известный — вавилонская башня, упоминаемая в Библии. В книге пророка Даниила, написанной в VII веке до Рождества Христова, говорится: «Был у вавилонян идол по имени Вил». Не правда ли, многозначительное совпадение с инициалами лежащего на престоле сатаны Ленина?
И поныне мумия ВИЛа содержится там, внутри пентаграммы. Церковная археология свидетельствует: «Древние евреи, отвергнув Моисея и веру в истинного Бога, отлили из золота не только тельца, но и звезду Ремфана» — пятиконечную звезду, которая служит неизменным атрибутом сатанинского культа. Сатанисты называют её печатью Люцифера.
Тысячи советских граждан каждый день простаивали в очереди, чтобы посетить это капище сатаны, где лежит мумия Ленина. Руководители государств воздавали почести Ленину, покоящемуся в стенах монумента, воздвигнутого сатане. Не проходит дня, чтобы это место не было украшено цветами, тогда как христианские храмы на той же Красной площади в Москве на долгие десятилетия были превращены в безжизненные музеи.
Пока Кремль осеняют звёзды Люцифера, пока на Красной площади, внутри точной копии Пергамского алтаря сатаны, находится мумия наиболее последовательного марксиста, мы знаем, что влияние темных сил коммунизма сохраняется.

книга И.Володского «Истоки зла»:
http://www.rus-sky.org/history/library/volodsky/

1.Пергамский музей
Вход в музей, но мы зашли каким-то backdoor’ом, без очередей

Внутри как ни странно нас ждал русский гардеробщик-охранник. Как-то непривычно 🙂

2.Пергамский музей
Внутри музея пергамонского алтаря

3.Пергамский музей
Довольно много людей находится в музее, и конечно же «любимые» толпы японцев снующих всюду.

4.Пергамский музей
Гид рассказывает историю формирования Пергамона, очень грамотная женщина следует отметить, понравилось как рассказывает.

5.Пергамский музей
Видно останки, это был Пергамский алтарь, 1-я пол. II в. до н.э., мрамор, горельеф. 9 м×113 метров см

6.Пергамский музей

7.Пергамский музей
Вот он он выглядел в полном размере

8.Пергамский музей
Наверное мало кто знает историю Пергамона, это три мойры своими бронзовыми булавами наносят смертельные удары Агрию и Фоанту

9.Пергамский музей
«Битва Афины с Алкионеем»: богиня со щитом в руках повергла крылатого гиганта Алкионея на землю. К ней устремляется крылатая богиня победы Ника, чтобы увенчать голову лавровым венком. Гигант безуспешно пытается освободиться от руки богини.

10.Пергамский музей
«Битва Зевса с Порфирионом»: Зевс ведёт борьбу одновременно с тремя противниками. Поразив одного из них, он готовится метнуть свою молнию в предводителя врагов — змееголового исполина Порфириона.

11.Пергамский музей
Наша модная группа.

12.Пергамский музей

13.Пергамский музей

14.Пергамский музей
Богам противостоят крылатые и змееногие гиганты, возглавляемые царём Порфирионом.

15.Пергамский музей

16.Пергамский музей
Микромозайка, уже в то время, люди могли такое делать

17.Пергамский музей
А сейчас такое не дано )

18.Пергамский музей
Гид

19.Пергамский музей
Это на втором этаже музея

20.Пергамский музей

21.Пергамский музей
второй век до нашей эры )

22.Пергамский музей
Рыночные ворота из Милета

23.Пергамский музей

24.Пергамский музей
Еще один вид

25.Пергамский музей

26.Пергамский музей
Много комментариев наверное не напишу, ибо не настолько шедеврально знаю историю эпоху эллинизма, пергамское царств

27.Пергамский музей
Те же ворота

28.Пергамский музей

29.Пергамский музей
Уже ехала крыша у народа от избытка информации, кроме того в помещении было душновато

30.Пергамский музей
Снова мозайка на полу

31.Пергамский музей
Часть вавилонской арки. Ворота Иштар. Лев с Дороги Процессий, ведшей к воротам Иштар.

«Ряды кирпичей идут один над другим. Драконы и быки никогда не встречаются в одном горизонтальном ряду, но ряд быков следует за рядом сиррушей, и наоборот. Каждое отдельное изображение занимает по высоте 13 кирпичей, а промежуток между ними составляет 11 кирпичей. Таким образом, расстояние от низа одного изображения до низа другого равно 24 кирпичам, или почти точно двум метрам, то есть четырем вавилонским элам».

32.Пергамский музей
Собственно карта того, где мы ходим

33.Пергамский музей

34.Пергамский музей
Мы устали от экскурсии и пошли на этаж выше в музей Ислама

35.Пергамский музей
Здесь к сожалению не смогу прокоментировать, потому как времени прочитать и прослушать аудиоматериал небыло.

36.Пергамский музей

37.Пергамский музей

38.Пергамский музей
Фриз из Мшатты. Орнаментальный рельефный фриз середины VIII в., украшавший дворец Мшатту в пустыне Иордании. Руины Мшатты были обнаружены в 30 км к югу от столицы Иордании Аммана в 1840 г. Некоторые фрагменты Мшатты до сих пор хранятся на территории аэропорта Аммана.

39.Пергамский музей

40.Пергамский музей

Время подходило к 15:00 и мы пулей вылетали из музея, т.к. я решил показать туристам зоопарк Берлина, он конечно же бесподобен.
Об этом — в следующей главе.

Спасибо за внимание 🙂

© 2018 Alister Noorm — Photoblog